Организация питания в школе
ПИТАНИЕ В 1-4 классах бесплатное!
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители!
Со 02 сентября 2024 года по 25 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Средняя стоимость питания в образовательных учреждениях на сегодняшний день составляет:
1-4 класс завтрак 104,37 руб.
обед 119,26 руб.
5-11 класс завтрак 116,81 руб
обед 120,72 руб.
В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2024-2025 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.
Учащиеся 1-4-х классов со 2 сентября 2024 года обеспечены бесплатным горячим питанием за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. В соответствии с заключенными с родителями договорами на 02.09.2024 года учащиеся 5-6 классов получают горячие завтраки, а 7-11 классы получают горячие обеды за счет родительской платы дотаций 5 рублей из местного бюджета.
Обучающиеся из семей мобилизованных граждан , в том числе погибших в ходе СВО со 2 сентября 2024 года учащиеся 5-11 классов обеспечены бесплатным горячим одноразовым питанием из местного бюджета.
Учащиеся из категории «дети из многодетных семей» 5-11 классов с 02.09.2024 года обеспечены бесплатным горячим одноразовым питанием за счет краевого бюджета.
С 10 января 2022 года ученики со статусом ОВЗ, а также инвалиды не имеющие статус ОВЗ, посещающие школу получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ обучающие на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания.
Предоставления горячего питания учащихся льготных категорий производится на основании заявления родителя и копий следующих документов:
- Паспорт заявителя;
- Свидетельство о рождении ребёнка(паспорт);
- Документы подтверждающий льготный статус.
ГРАФИК ПИТАНИЯ
- График питания учащихся в столовой
- Примерное цикличное меню, возрастная категория: с 7 до 11 лет (осень)
- Примерное цикличное меню, возрастная категория : с 12 лет и старше (осень)
- Экспертное заключение № 2446 от 23.09.2022 меню завтр+обед 7-11 лет
- Экспертное заключение №2452/25 от 23.09.2022
- Экспертное заключение № 2895 от 14.12.2022 меню завтрак+обед 7-11лет осень
- Экспертное заключение №1806 от 15.08.2023 Меню завтрак+обед 12 лет и старше осень
- Экспертное заключение №119/25 от 30.01.2023 Меню завтрак+обед 12 лет и старше
Условия для предоставления диетического питания
Организация питания обучающихся МБОУ-СОШ № 8, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации п.2.4 «Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Примерное меню для диетического питания