Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Официальный сайт МБОУ-СОШ №8 станицы Андреевской

Сегодня прошла торжественная линейка с поднятием флагов России, Кубани и Калининского района. Она была посвящена героям 10 и 11 классов – Вале Котику и Сергею Мыльникову.

Сергей Андреевич Мыльников (род. 8 февраля 1986) — российский танкист, участник вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Он стал самым молодым Героем России (2008). Старший сержант Вооружённых Сил Российской Федерации в запасе. Во время войны в Южной Осетии 9 августа 2008 года командир танка Т-72 1-й танковой роты 141-го отдельного танкового батальона 19-й мотострелковой дивизии 58-й армии Северо-Кавказского военного округа сержант С. А. Мыльников в составе группы из четырёх Т-72 вёл многочасовой бой с подразделениями грузинских войск, которые блокировали в Цхинвале миротворческий батальон российских войск. Своими действиями он способствовал выходу миротворцев из окружения.

Валя Котик (11 февраля 1930 — 17 февраля 1944) — советский пионер-герой, юный партизан-разведчик, самый молодой, Герой Советского Союза — на момент гибели ему едва исполнилось 14 лет. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно. К 1943 году он стал настоящим партизаном, который наравне со взрослыми участвовал в налетах на фашистские гарнизоны, брал «языков», принимал участие в железнодорожных диверсиях. В том же году Валя совершил свой первый громкий подвиг – нашел телефонный кабель, который напрямую соединял со ставкой Гитлера в Варшаве. Подрыв этого кабеля существенно осложнил связь захватчиков с главнокомандующим. В день своего рождения в 1944 году Валя узнал радостную весть – его родной город Шепетовка был освобожден Красной Армией. Переполненный эмоциями, мальчик попросил бойцов взять его с собой в соседний Изяслав. Бой за освобождение этого города стал последним для Вали, который получил смертельное ранение в живот. 17 февраля юный герой скончался от полученного ранения. Похоронен в родном городе Шепетовка.

В конце мероприятия директор школы Галина Николаевна вручила грамоты лауреатам научно-практической конференции «Эврика».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.