15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов. Эта памятная дата установлена в честь воинов — интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.
Война в Афганистане – самый известный и масштабный пример участия советской армии в боевых действиях за пределами страны.
Прошло много лет со дня окончания афганской войны. Тяжёлая была война, которая длилась долгие десять лет. Наши советские воины с честью исполняли свой долг, отстаивая наши рубежи. Есть много погибших, много героев. Сражались в горах, был зной и жара. Часто не было еды и воды. Но выстояли. Многие матери не дождались своих сыновей, жёны своих мужей.
Много горя бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.
15 февраля в 7 классе прошло открытое мероприятие, посвященное дню памяти воинов-интернационалистов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.