Мечты должны сбываться!

Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Именно таким событием стала установка нового спортивного комплекса в парковой зоне станицы Андреевской, которая состоялась 2 августа 2019 года. 

Оглядываясь назад, хочется вспомнить ещё раз, как ребятам отряда «Радуга» из летнего лагеря труда и отдыха, организованного на территории школы №8,  пришла идея обратиться к главе Бойкопонурского сельского поселения Ченских Юрию Павловичу с просьбой установить в парке турник. Почему в парке? Ведь турники есть на территории школы? Отвечая на этот вопрос, ребята, а это были в основном мальчишки, четко поясняли, что школьные турники находятся под открытым небом и заниматься на них можно только вечером, а в течение дня себя нечем занять.

Ребята с помощью руководителя отряда – Власенко Анжелы Александровны составили коллективное письмо-обращение к главе поселения от лица всей молодёжи станицы.  Они просили  установить спортивные снаряды (турник, рукоходы и брусья) в парке. Далее, распечатав письмо, ребята решили собрать подписи андреевской молодёжи, поддерживающих данную идею. И что же вы думаете?  Им удалось собрать ни много  ни мало, а 120 подписей! 120 ребят из числа андреевской молодёжи поддержали ребят-инициаторов.

Дальше следовал приём у главы, где ребятам были очень рады. Юрий Павлович поблагодарил школьников за их небезразличность и активную жизненную позицию по отношению к своей малой Родине и её жителям. Глава пообещал, что в самое ближайшее время выполнит просьбу ребят. В этот же день была подана заявка на спортивный комплекс.

И ровно через месяц после визита к  главе сельского поселения, 2 августа 2019 года, в парке станицы Андреевской с утра царила суета. Школьники пришли на помощь и вместе с рабочими устанавливали новенький спортивный комплекс. Ребята, от мала до велика, дружно распаковывали новое оборудование спорткомплекса, выбирали подходящее место, планировали и размечали ямки под заливку, помогали собирать комплекс. Нужно ли отмечать, что глава не только присутствовал, но и сам лично помогал устанавливать спорткомплекс, подавая отличный пример школьникам!

Отдельное спасибо хочется сказать и Цуканову Владимиру — отцу троих школьников, который оказал огромную помощь, так как за считанные минуты пробурил ямки собственным бензобуром.

Немного усилий, полдня работы —  и спортивный комплекс собран воедино! Теперь наши мальчишки и девчонки могут с пользой для здоровья проводить свой досуг. Парк стал центральным местом сбора молодёжи. Ребята с удовольствием занимаются на снарядах: подтягиваются, отжимаются и качают пресс.

Выражаем огромную благодарность главе Бойкопонурского сельского поселения — Ченских Юрию Павловичу за то, что он не остался равнодушным к юношеской просьбе и в считанные дни превратил мечту в реальность. Юрий Павлович, СПАСИБО!!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.